世界最高峰エベレストのふもと
ネパールで作られ、日本には、まだほとんど入ってきていない
希少な無農薬珈琲です。
女将自身が沢山のフェアトレードコーヒーを試してきた中で、味・品質・作り手の想い、どれをとっても1番お勧めできるコーヒーです!
現地に渡り、この目で確かめてきた素晴らしいコーヒーを皆さんもぜひ味わってください!
2010年。近所のカフェで「フェアトレード」という仕組みを知りました。購入者として関わるうちに「もっと深く貢献したい!」という気持ちが芽生え、「そうだ!フェアトレードコーヒーをカフェで提供しよう!」と考えたのが始まりでした。
そもそも「コーヒーは体に悪いもの」と思っていた私。
ところが、自家焙煎の学びを深めるにつれ、価値観はくつがえり、「コーヒーは体を冷やすもの」「カフェインは悪いもの」という私の中の常識は、「抗酸化作用があり、体にいいもの」「不老長寿の万能薬なんだ!」という新たな価値に変わりました!
提供するコーヒー選びでは、20種類にわたるフェアトレードコーヒーを試しました。そして、たどり着いたのが「Everest Coffee」です。
「自分自身の目で見た、確かなものをお客様に提供したい」
そんな思いで、実際にネパールのコーヒー農園に足を運び、その栽培や収穫の様子を見学。「これならお客様に喜んでいただける」と確信を得ました。信頼できる生産者から直輸入することで、皆様にも安心の美味しさをお届けします。
標高1000~1600m
厳しい自然の恵みによって
生まれたコーヒー
昼夜の寒暖差と濃い霧。
ミネラル豊富でほんのり甘い
ヒマラヤ山脈の雪どけ水。
山岳地帯の急斜面特有の水はけの良さ。
世界最高峰「エベレスト」の麓に広がる高地特有の自然が、まろやかで引き締まった美味しい豆を生み出しました。
100%無農薬の
安全性
暑さや直射日光に弱いコーヒーの木を、背の高い樹木の間に植えていくことで強い直射日光から守る「アグロフォレストリー農法(森林農業)」を採用。
他の木々に影響を与えないためにも、農薬は一切使用しておりません。
森を守り、森と共にコーヒーの木を育てることができる栽培方法です。
1つ1つ丁寧な手作業による
信頼の品質
豆は人の手で1つ1つ収穫され、天日干しでじっくりと低温乾燥されます。乾燥後もまた1つ1つチェックを行い、欠陥豆の少ない高品質な製品に仕上げていきます。
洗い・乾燥・出荷に至るまで、古来伝統の農法と技法を用いることで、太陽の恵みを十分に受けた、香り豊かでコクの深い豆が出来上がります。